На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Для хорошего торта нам нужна удобная форма, резак и сиропы для пропитки!

1457030460_sirop_dlya_propitki_torta (700x438, 158Kb)

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вашему вниманию предлагается несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Конечно, для торта важен не только вкус, но и внешний вид, особенно, когда сейчас такое множество ярких и красивых примеров.

Поэтому, если собираетесь превратить выпечку тортов в увлекательное хобби, вам понадобятся инструменты, которые существенно облегчат вам жизнь и помогут сделать дизайн тортов более привлекательным. Это и разнообразные резаки для печенья и мастики, с помощью которых можно вырезать красивые фигурки и текстуры. Так же неплохо бы обзавестись силиконовым ковриком для раскатывания мастики, утюжком для выравнивания крема и мастики, пищевыми красителями и формами для выпечки.

Но сегодня речь пойдет о пропитках:

1. Очень вкусная пропитка:

— Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор 3 разных варианта: вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,

— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.

— Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.

— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек

— Коньяк — 1 ст. л.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 1 ст. л.

— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана

— Сахар — 2 ст. л.

— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Универсальная пропитка для торта:

— Сахар — 250 г

— Вода — 250 мл

— Кагор — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ч. Л.

— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан

— Коньяк — 1 cт. л.

— Кофе молотый — 2 cт. л.

— Сахар — 1 стакан.

Удачи! И самых вкусных вам тортов и ценителей вашего труда!

Источник

Картина дня

наверх