Называется "Я его слепила из того, что было...".
А было у меня два мяса. Свининки 400 граммов и говядинки граммов 300. Режу всё кубиками и в казан с кипящим маслом на самый сильный огонь.Жарим, жарим, жарим, до корочки.
Потом добавляем лук репчатый, порезанный кубиком. Лука можно взять побольше в плове он растворится и даст чудесный сладковатый привкус. У меня были 3 огромные луковицы.
В общем, сыплем лук в мясо и жарим, жарим, жарим. Чтоб лук получился прозрачным и чуть поджаристым. Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И опять жарим до лёгкого размягчения морковки. Морковки у меня было три крупных, сочных со своей дачи.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/421741548879/album/39358...
Остальные овощи тоже оттуда. Мамочка выращивала. Дай Бог ей здоровья.
Затем пришла очередь помидоров.
У меня были черри (примерно 400гр.).
Их тоже кубиками и ко всем остольным шкварчащим продуктам. Подождём, когда жидкость выпарится. Ну не совсем, но и не жидко будет. Теперь добавим специи (я использую хмели-сунели и специи для плова). И тут же кидаем мелко порезанные стебли сельдерея и петрушки. Конечно, они должны быть сочные и пригодные для разжевывания. Интенсивно всё мешаем в течении минут трёх, пяти и сыплем рис.
Я насыпала примерно граммов 500-600. Идеально брать длинный и пропаренный рис. Но у меня был круглый классический. Теперь в течении пяти минут опять всё интенсивно мешаем.
Потом добавляем зубчики чеснока (я добавляю много). Чеснок после приготовления получается очень нежный,
кремовый, и соль. Мешаем всё еще минуты две. Разравниваем. Льём воду, кипяток.Воды должно быть примерно на два пальца выше риса с мясом и овощами. Все действия происходят на сильном огне. Температуру не убавляем! Крышкой не закрываем. Когда вода выпарится и впитается и на поверхности покажуться первые кусочки плова, убавляем огонь на самый инимум и втыкаем в плов несколько листиков лаврушки. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
После выключения огня ждём ещё пять-десять минут (если терпенья хватит) и кушаем! Я вот так делаю. Несложно, получается вкусно и сочно!
Свежие комментарии