Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

ГУСТОЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КАРАКАТИЦЕЙ (ИЛИ С КАЛЬМАРАМИ)

    

      Здравствуйте, добрый вечер. Это опять я, со своими испанскими рецептами. Ну люблю я эту кухню и часто готовлю. Вчера покупала рыбу и прихватила одну крупную каракатицу. А сегодня вот приготовила своим домашним на обед густой суп с каракатицей – guisado de sepia. Кстати, по этому же принципу, можно приготовить подобный суп с кальмарами, с рыбой или с осьминогом.

...

    Итак, приступим. Каракатицу почистим от внутренностей, снимем кожу, помоем и порежем на кусочки.

Затем обжарим в кастрюле, в которой и будем готовить, на оливковом масле с 2-3 зубчиками чеснока (раздавила ножиком).

Через минут 5 добавляем крупную луковицу (кубиками), болгарский перец (я потерла на терке, а то сын его не любит) и немного лука-порея (можно и без него, просто я очень люблю порей в первых блюдах и, если нет свежего, у меня всегда в запасе есть замороженный). Обжариваем все вместе, обязательно помешивая, чтобы не пригорело, еще  минут 7, чтобы овощи стали немного мягче.

Чуть присолим, порежем туда кубиками спелый помидор или добавим немного томатного пюре и минут через 5 заливаем горячим прозрачным рыбным бульоном, я влила где-то 2,5 литра. Если не из чего приготовить бульон – не беда, можно налить воду (именно так я сегодня и поступила). Когда закипит, убавим немного огонь и оставим вариться еще минут 20. Тем временем подготовим картофель. Только не режем его ровными кубиками, а как бы «ломаем» его с помощью ножа,

такой картофель легче отдает свой крахмал и это придает необходимую густоту супу (так, кстати, делала и моя бабушка, а здесь в Испании во все супы с картошкой чаще всего именно так ее «отламывают»). Через 20 минут закладываем 1-2 горсти зеленого горошка (у меня мороженый).

Еще минут через 5-7 добавляем в суп картофель и немного шафранового красителя (здесь без него не готовят, я тоже уже привыкла). Попробуем на соль, добавим воды, (если кажется маловато) и проварим еще немного, пока не приготовится картошка. Чтобы придать нашему супу приятную густоту и необыкновенный вкус, в самом конце, добавим немного обжаренного миндаля, если нет миндаля, можно добавить арахис, в крайнем случае орехи (смолоть на кофемолке).

Я обязательно добавляю много зелени (просто тут народ не дружит с петрушкой-укропом, так как мы, они петрушку чаще добавляют в начале варки супов и бульонов). А еще, многие хозяйки для придания большей густоты таким рыбным супам, зажаривают на масле хлеб, перемалывают его с миндалем в пасту в блендере  и добавляют в суп, (я тоже так часто поступаю). Также, по желанию, в самом конце готовки, можно добавить ракушки и (или) очищенные креветки.

      Ну вот и готов наш ароматный и сытный суп! Приятного Вам аппетита!

Фатима.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх