На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мадлен. Рецепт от Дори Гринспэн

Вообще в оригинале это были Earl Grey Madeleines, т. е. мадлен с чаем эрл грей, но в качестве альтернативного варианта Дори предлагала заменить чай цветами лаванды. Я испекла сперва с лавандой, а спустя некоторое время, и с эрл грей. И так и так хорошо.

- 5 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. чая Эрл Грей (или 1 ст. л. лаванды)
- 3/4 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 чашки сахара
- цедра 1/2 лимона
- 2 крупных яйца комнатной Т
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта

В маленьком ковшике растопить масло, добавить чай (или лаванду), дать настояться 15 минут, после чего масло процедить.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть кончиками пальцев, чтоба ароматизировать сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить мед и ваниль, взбивать еще 1 минуту. Аккуратно вмешать в яичную массу мучную смесь, затем масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (оно может храниться на холоде до 3 дней).

Выпекать при 200С 12-14 минут.

мадлен с лавандой 3

Дивные штучки.

Тесто я обычно делаю с вечера, а пеку утром. 

мадлен с лавандой 2

Источник

Картина дня

наверх