Вообще в оригинале это были Earl Grey Madeleines, т. е. мадлен с чаем эрл грей, но в качестве альтернативного варианта Дори предлагала заменить чай цветами лаванды. Я испекла сперва с лавандой, а спустя некоторое время, и с эрл грей. И так и так хорошо.
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. чая Эрл Грей (или 1 ст. л. лаванды)
- 3/4 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 чашки сахара
- цедра 1/2 лимона
- 2 крупных яйца комнатной Т
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
В маленьком ковшике растопить масло, добавить чай (или лаванду), дать настояться 15 минут, после чего масло процедить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть кончиками пальцев, чтоба ароматизировать сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить мед и ваниль, взбивать еще 1 минуту. Аккуратно вмешать в яичную массу мучную смесь, затем масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (оно может храниться на холоде до 3 дней).
Выпекать при 200С 12-14 минут.
Дивные штучки.
Тесто я обычно делаю с вечера, а пеку утром.
Мадлен. Рецепт от Дори Гринспэн
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии