Жульен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.- это цитата из Википедии. Что на самом деле представляет из себя это блюдо? У всех, кто с ним знаком, сразу готов ответ: это курица с грибами под сыром в сливках, запеченые в кокотницах ( это самый распространенный вариант). Но тем не менее вариантов жульена очень много. Я предлагаю свой.
Для приготовления потребуется:
0,5 кг цветной капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
400 гр шампиньонов ( я взяла мороженые)
растительное масло
соль
150 гр сыра
200 гр цельного или любого другого молока пожирнее, можно сливки
Расчет составлен на 4 порции примерно по 150-200 гр ( они с виду хоть и маленькие, но очень сытные)
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия или тонко порезать и поджарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью
Шампиньоны тонко порезать и обжарить вместе с луком до готовности, вынуть из сковороды шумовкой, что бы лишнее масло стекло.
Сыр потереть на терке, добавить молоко, соль,сушеную зелень.
В приготовленную посуду выкладывать слоями: цветную капусту с морковью, на них грибы с луком,сыр и залить все молоком с зеленью и поставить в духовку при t 180 гр пока не запечется сыр на поверхности.
Свежие комментарии