Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Как приготовить яичные курзе

Вся моя семья просто обожает блюда из яиц. Поэтому, когда я услышал от друзей из Дагестана о яичных курзе, то тут же загорелся идеей их приготовить. Еще бы, не каждый день выпадает возможность залить… начинку в вареники.

вареники с яйцом и сыром

Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское, а также татарское блюдо.

В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить).

вареники с яйцом и зеленым луком

Тухум-барак, как и яичные курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси. В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале лук, иногда — кусочки сухой колбасы. Можно шпинат и сыр добавить или семгу. Думаю, должно быть очень вкусно.

Вареники с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 2 луковицы
    • курдючный жир
    • сухая колбаса (не обязательно)
    • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нарежь и обжарь на курдючном жире лук.
    2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей туда молоко.
      вареники с яйцом по-узбекски
    3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи. При желании можно добавить мелко нарезанную колбасу.
    4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

      вареники на воде с яйцом

    5. Вырежи из теста кружочки. В узбекском варианте — прямоугольники.
    6. Заплети края каждого кружочка в косу и сформируй из него своеобразный стаканчик.
      вареники с перепелиными яйцами
    7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Мне, например, удобно использовать для этого заварочный чайник.
      рецепт вареники с яйцом
    8. Тщательно защипни концы наполненных стаканчиков и тут же отправь их в кипящую воду, чтобы начинка не вытекла.
    9. Вари, помешивая, 5–7 минут, пока курзе не всплывут на поверхность.
      узбекские вареники с сырым яйцом
    10. Подают курзе теплыми и обычно едят руками. Интересно, необычно. И очень вкусно, тем более со сметанкой!
      вареники с яйцом и луком© Depositphotos
  1. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх