На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить яичные курзе

Вся моя семья просто обожает блюда из яиц. Поэтому, когда я услышал от друзей из Дагестана о яичных курзе, то тут же загорелся идеей их приготовить. Еще бы, не каждый день выпадает возможность залить… начинку в вареники.

вареники с яйцом и сыром

Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское, а также татарское блюдо. В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить).

вареники с яйцом и зеленым луком

Тухум-барак, как и яичные курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси. В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале лук, иногда — кусочки сухой колбасы. Можно шпинат и сыр добавить или семгу. Думаю, должно быть очень вкусно.

Вареники с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 2 луковицы
    • курдючный жир
    • сухая колбаса (не обязательно)
    • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нарежь и обжарь на курдючном жире лук.
    2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей туда молоко.
      вареники с яйцом по-узбекски
    3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи. При желании можно добавить мелко нарезанную колбасу.
    4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

      вареники на воде с яйцом

    5. Вырежи из теста кружочки. В узбекском варианте — прямоугольники.
    6. Заплети края каждого кружочка в косу и сформируй из него своеобразный стаканчик.
      вареники с перепелиными яйцами
    7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Мне, например, удобно использовать для этого заварочный чайник.
      рецепт вареники с яйцом
    8. Тщательно защипни концы наполненных стаканчиков и тут же отправь их в кипящую воду, чтобы начинка не вытекла.
    9. Вари, помешивая, 5–7 минут, пока курзе не всплывут на поверхность.
      узбекские вареники с сырым яйцом
    10. Подают курзе теплыми и обычно едят руками. Интересно, необычно. И очень вкусно, тем более со сметанкой!
      вареники с яйцом и луком© Depositphotos
  1. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх