Рецепт фисташковой пасхи

Рецепт фисташковой пасхи - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее.

Эта пасха понравится тем, кто не любит чрезмерно сладкие блюда. Поэтому, если вы сладкоежка, можете увеличить количества сахара в фисташковой пасхе. Однако, при курсе на полезность угощения, лучше придерживаться нормы сахара, указанной в рецепте - тогда творог и фисташки щедро поделятся с вами своими полезными свойствами.

 

Ингредиенты: 

  • Творог сухой (не менее 9% жирности) - 500 г.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коньяк - 50 мл (можно не использовать)
  • Сахар (пудра) - 6 ст.л.
  • Фисташки очищенные - 100 г.
  • Изюм - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.

  2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.

  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки. если вы боитесь использовать сырые яйца , можете растопить сахар с яйцами на водяной бане

  4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.

  5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх