На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Безупречный салат из кабачков

Безупречный салат из кабачков

Любите кабачки, но не знаете что из них приготовить, кроме жареных с чесноком и майонезом? Тогда этот рецепт точно для вас: безупречный салат из кабачков, с необычной, но бесподобно вкусной заправкой. Рецепт салата с кабачками безумно прост, но вкус его просто шедевральный. Летний овощной салат в лимонно-медовом соусе придется по вкусу всем, даже самым привередливым гурманам.

Особенно этот салат понравится тем, кто соблюдает правильное питание или же соблюдает диету. Заинтриговала? Тогда не будем медлить, а как можно скорее приготовим пикантный салат из кабачков под медовым соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 штука;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеная кинза — 1 щепотка;
  • соль — небольшая щепотка;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки;
  • жареные семечки или кунжут — 1 большая щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат мы начнем с приготовления соуса, достаточно необычного, но в этом и заключается вся прелесть салата. Возьмем мед и добавим к нему оливковое масло. В принципе, для этого салата можно взять любое растительное: подсолнечное или же кукурузное. Но я все же отдаю предпочтение оливковому маслу.
  2. Лимон перед приготовлением не забудьте хорошенько помыть. Разрежьте его на две части, удалите косточки и выдавите сок. Добавьте лимонный сок к меду и оливковому маслу.
  3. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем с помощью ножа. Добавляем его к нашему будущему соусу, также чеснок можно измельчить с помощью пресса.
  4. Добавляем одну небольшую щепотку сушеной кинзы. По вашему вкусу в соус можно добавить любые сушеные травы, которым вы отдаете предпочтение.
  5. В соус добавляем щепотку соли или две, смотря насколько вы предпочитаете соленую пищу. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился и все ингредиенты «подружились» между собой.
  6. Кабачок моем, вытираем бумажным полотенцем и обязательно чистим от кожуры, даже если вы взяли молоденькие овощи. Вместо кабачка можно взять цукини, даже можно взять половину цукини и половину кабачка. Лучше всего кабачок почистить с помощью овощечистки, а не ножом: так вы меньше срежете мякоти.
  7. Кабачки нарезаем широкой лапшой с помощью все той же овощечистки. Это получится очень тонко и красиво. Если же у вас есть специальная резка для овощей, то, конечно же, воспользуйтесь ею. У кабачка срезайте только плотную часть мякоти, сердцевину с семечками использовать в салате не нужно.
  8. Полученную кабачковую лапшу сложите друг на друга по несколько штук и нарежьте тонко острым ножом. Она у вас должна получиться чуть толще спички.
  9. Кабачки перекладываем в миску и заливаем нашим, уже приготовленным, соусом. Кабачки перемешиваем с соусом. Отставляем в сторону и даем пропитаться кабачкам лимонно-чесночно-медовым соусом, минут десять.
  10. Помидоры черри, как всегда, перед применением, моем и просушиваем. Нарезать мы их будем очень просто: на половинки. Вместо черри можно взять и любые другие помидоры, но, в отличие от обычных крупных помидоров, черри более нежные и сладкие, как раз то, что нужно для нашего нежного кабачкового салата. Помидоры черри можно брать красного цвета, как в нашем рецепте, а можно и желтого. Еще красивее салат будет смотреться, если вы возьмете поровну красных и желтых помидоров.
  11. Мелко измельчаем зеленый лук и ветки петрушки. И, конечно же, не забудьте их помыть. С зеленью тоже можно поэкспериментировать: вместо петрушки взять, например, укроп. Только не переборщите с зеленью, чтобы она своим ароматом не перебивала вкус нежных кабачков.
  12. Кабачки с соусом выкладываем на блюдо, на котором мы будем подавать салат к столу. Совет: блюдо выберите однотонное, лучше белого цвета, именно в этом варианте салат заиграет на столе всеми красками. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри и посыпаем жареными очищенными семечками. В этом салате вместо семечек подсолнуха можно использовать кунжутные семечки или даже тыквенные. Не бойтесь экспериментировать: все будет вкусно.
  13. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, которую мы с вами уже заранее подготовили.

Вот мы и приготовили безупречный салат из кабачков. Настолько простой, настолько вкусный, настолько оригинальный, что я просто не нахожу слов, чтобы передать вам его потрясающий вкус. Вам обязательно понравится салат из кабачков. Ну, а если вы хотите, чтобы салата получилось больше, то просто удвойте или даже утройте количество продуктов. Я вам рекомендую добавлять молодые кабачки в любые овощные салаты: вы сразу же заметите, как меняется вкус привычного вам блюда. Попробуйте приготовить салат из огурцов и помидоров, с добавлением кабачков: вы непременно увидите разницу во вкусе — с кабачками салат получится гораздо вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх