Любите кабачки, но не знаете что из них приготовить, кроме жареных с чесноком и майонезом? Тогда этот рецепт точно для вас: безупречный салат из кабачков, с необычной, но бесподобно вкусной заправкой. Рецепт салата с кабачками безумно прост, но вкус его просто шедевральный. Летний овощной салат в лимонно-медовом соусе придется по вкусу всем, даже самым привередливым гурманам.
Особенно этот салат понравится тем, кто соблюдает правильное питание или же соблюдает диету. Заинтриговала? Тогда не будем медлить, а как можно скорее приготовим пикантный салат из кабачков под медовым соусом.Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 штука;
- мед — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеная кинза — 1 щепотка;
- соль — небольшая щепотка;
- помидоры черри — 8 штук;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- свежая петрушка — 2-3 веточки;
- жареные семечки или кунжут — 1 большая щепотка.
Пошаговый рецепт
- Готовить салат мы начнем с приготовления соуса, достаточно необычного, но в этом и заключается вся прелесть салата. Возьмем мед и добавим к нему оливковое масло. В принципе, для этого салата можно взять любое растительное: подсолнечное или же кукурузное. Но я все же отдаю предпочтение оливковому маслу.
- Лимон перед приготовлением не забудьте хорошенько помыть. Разрежьте его на две части, удалите косточки и выдавите сок. Добавьте лимонный сок к меду и оливковому маслу.
- Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем с помощью ножа. Добавляем его к нашему будущему соусу, также чеснок можно измельчить с помощью пресса.
- Добавляем одну небольшую щепотку сушеной кинзы. По вашему вкусу в соус можно добавить любые сушеные травы, которым вы отдаете предпочтение.
- В соус добавляем щепотку соли или две, смотря насколько вы предпочитаете соленую пищу. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился и все ингредиенты «подружились» между собой.
- Кабачок моем, вытираем бумажным полотенцем и обязательно чистим от кожуры, даже если вы взяли молоденькие овощи. Вместо кабачка можно взять цукини, даже можно взять половину цукини и половину кабачка. Лучше всего кабачок почистить с помощью овощечистки, а не ножом: так вы меньше срежете мякоти.
- Кабачки нарезаем широкой лапшой с помощью все той же овощечистки. Это получится очень тонко и красиво. Если же у вас есть специальная резка для овощей, то, конечно же, воспользуйтесь ею. У кабачка срезайте только плотную часть мякоти, сердцевину с семечками использовать в салате не нужно.
- Полученную кабачковую лапшу сложите друг на друга по несколько штук и нарежьте тонко острым ножом. Она у вас должна получиться чуть толще спички.
- Кабачки перекладываем в миску и заливаем нашим, уже приготовленным, соусом. Кабачки перемешиваем с соусом. Отставляем в сторону и даем пропитаться кабачкам лимонно-чесночно-медовым соусом, минут десять.
- Помидоры черри, как всегда, перед применением, моем и просушиваем. Нарезать мы их будем очень просто: на половинки. Вместо черри можно взять и любые другие помидоры, но, в отличие от обычных крупных помидоров, черри более нежные и сладкие, как раз то, что нужно для нашего нежного кабачкового салата. Помидоры черри можно брать красного цвета, как в нашем рецепте, а можно и желтого. Еще красивее салат будет смотреться, если вы возьмете поровну красных и желтых помидоров.
- Мелко измельчаем зеленый лук и ветки петрушки. И, конечно же, не забудьте их помыть. С зеленью тоже можно поэкспериментировать: вместо петрушки взять, например, укроп. Только не переборщите с зеленью, чтобы она своим ароматом не перебивала вкус нежных кабачков.
- Кабачки с соусом выкладываем на блюдо, на котором мы будем подавать салат к столу. Совет: блюдо выберите однотонное, лучше белого цвета, именно в этом варианте салат заиграет на столе всеми красками. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри и посыпаем жареными очищенными семечками. В этом салате вместо семечек подсолнуха можно использовать кунжутные семечки или даже тыквенные. Не бойтесь экспериментировать: все будет вкусно.
- Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, которую мы с вами уже заранее подготовили.
Вот мы и приготовили безупречный салат из кабачков. Настолько простой, настолько вкусный, настолько оригинальный, что я просто не нахожу слов, чтобы передать вам его потрясающий вкус. Вам обязательно понравится салат из кабачков. Ну, а если вы хотите, чтобы салата получилось больше, то просто удвойте или даже утройте количество продуктов. Я вам рекомендую добавлять молодые кабачки в любые овощные салаты: вы сразу же заметите, как меняется вкус привычного вам блюда. Попробуйте приготовить салат из огурцов и помидоров, с добавлением кабачков: вы непременно увидите разницу во вкусе — с кабачками салат получится гораздо вкуснее.
Свежие комментарии