Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Шаг 3
Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец.
Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4
Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
Шаг 5
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.
 
КСТАТИ

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх