Китайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

304
ОПИСАНИЕ
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))
Ингредиенты

Для теста: 
Вода (теплая) - 240 мл 
Мука - 400 г 
Для начинки: 
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Чеснок - 4-5 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.лож 
Масло кунжутное - 2 ст.

лож. (можно оливковое) 
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож. 
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки) 
Перец красный молотый на кончике ножа. 
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г 
Соль, молотый черный перец по вкусу

ШАГ 1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Из муки и теплой воды замесите тесто.
ШАГ 2
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
 
ШАГ 3
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
 
ШАГ 4
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
 
ШАГ 5
Разделите фарш на 8 частей.
Разделите фарш на 8 частей.
 
ШАГ 6
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
 
ШАГ 7
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
ШАГ 8
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
 
ШАГ 9
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
ШАГ 10
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 
ШАГ 11
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
 
ШАГ 12
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
 
ШАГ 13
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
 
ШАГ 14
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх