Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Китайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

304
ОПИСАНИЕ
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))
Ингредиенты

Для теста: 
Вода (теплая) - 240 мл 
Мука - 400 г 
Для начинки: 
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Чеснок - 4-5 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.лож 
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое) 
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож. 
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки) 
Перец красный молотый на кончике ножа. 
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г 
Соль, молотый черный перец по вкусу

ШАГ 1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Из муки и теплой воды замесите тесто.
ШАГ 2
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
 
ШАГ 3
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
 
ШАГ 4
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
 
ШАГ 5
Разделите фарш на 8 частей.
Разделите фарш на 8 частей.
 
ШАГ 6
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
 
ШАГ 7
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
ШАГ 8
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
 
ШАГ 9
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
ШАГ 10
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 
ШАГ 11
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
 
ШАГ 12
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
 
ШАГ 13
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
 
ШАГ 14
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх