На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хоть и не люблю я иностранческие слова, но из песни слов не выкинешь...- капкейки на растительном масле

Открыла для себя тот факт, что капкейки - это очень даже вкусно))) Мне всегда казалось, что они сухие, а я не переношу сухую выпечку, мне сразу хочется её запить, но и запивать я не люблю.... Вот такие котики с собачками, дети мои... Но, оказалось, что капкейки можно делать с начинкой, можно пропитывать, а разнообразными кремами к основному вкусу кекса добавить интересные вкусовые оттенки.

Я уже отработала несколько рецептов, целую кладезь которых нашла в группе в мордокниге.
Первый пошёл.

КАПКЕЙКИ НЕЖНЫЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ



На 12 шт:

- 100 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса

Пропитка:

- 1 лимон
- 100 мл воды
- 100 г сахара


Муку смешать с содой и просеять.
Молоко, сливки, растительное масло, яйцо, сахар и соль взбить венчиком.
В несколько заходов соединить с мукой, ввести лимонный сок.
Разложить по формочкам.
Выпекать при Т=200 градусов.

Для пропитки лимон мелко нарезать, соединить с сахаром и водой, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.

Специальной выемкой вынуть из кекса серединку, хорошо пропитать и заполнить выемку начинкой.
Я заполняла клубнично-базиликовым конфитюром.

Крем:

- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 14 г желатина
- 50 мл воды
- 165 г сахара

- 500 г жирных сливок


Холодные сливки взбить и поставить в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Творог перетереть через сито и смешать с сахаром, желтками и сливочным маслом.
Творожную смесь поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести крем до загустения, но не допускать его кипения. В горячую творожную массу ввести желатин и размешать до его полного растворения.
Творожную массу остудить до температуры, при которой желатин будет близок к загустению, и ввести во взбитые сливки, энергично мешая венчиком.

На 12 капкейков потребуется 1/2 от общего количества крема. Приятного!

 

источник

Картина дня

наверх