Шашлык из курицы в ореховом соусе
Рецепт шашлыка из курицы в ореховом соусе от семьи Артушевых из Благовещенска. Сайт конкурса "Народные рецепты шашлыков".
Для шашлыка из курицы в ореховом соусе нужно:
курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые — на выбор, можно использовать несколько видов) 200 гр;
лук репчатый 3 шт.;
масло растительное 50 гр;
чеснок 5 зубчиков;
соль, перец по вкусу.
Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.
Очень хорошо бы к такому шашлыку подавать острый томатный соус. Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самим из помидоров с добавлением чеснока. Кстати, у нас был и домашняя томатная паста, и аджика. Мы смешали пасту и аджику — получился новый соус, который замечательно подошел к куриному шашлыку в ореховом соусе!
А еще замечательно к этому шашлыку подходит не только всем известный спиртной напиток, но и чай, заваренный на костре.
Источник : сайт конкурса "Народные рецепты шашлыков". Если вам понравился этот рецепт, вы можете отдать за него свой голос на сайте конкурса. Номер рецепта шашлыка от семьи Артушевых 6. :)
Свежие комментарии