Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Этот рецепт подходит для выпекания ванильного бисквита в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты | |
---|---|
яйца | 4 шт. |
сахар | 1 стакан (190грм) |
мука | 1 стакан (130 грм) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
крутой кипяток | 3 ст.л. |
ванилин |
Способ приготовления
- Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Свежие комментарии