Четыре вкуса

304 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Пасхальный пирог «Святая семейка»

Пирог - Святая семейка

 

Пирог - Святая семейка
Предлагаю вашему вниманию традиционную выпечку в моей семье на пасхальный стол. Дети с удовольствием растягивают порции- ведь в половине из этих пирожков спрятан "клад" в фольге.
        Приготовление
Пирог можно приготовить с несладкими начинками из дрожжевого безопарного теста  или со сладкими начинками из сдобного опарного теста. 

для дрожжевого теста: 
– молоко - 1 стакан, 
– яйца - 2 шт., 
– растительное масло - 50 мл, 
– сливочное масло - 50 г, 
– сахар – 3/4 стакана, 
– соль - щепотка, 
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста), 
– дрожжи - 40 г 


Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки.
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.
   
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

Пирог - Святая семейка

   
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Пирог - Святая семейка

   
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото

Пирог - Святая семейка

.
   
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.

Пирог - Святая семейка

После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Пирог - Святая семейка
 

Картина дня

наверх