Предлагаю вашему вниманию традиционную выпечку в моей семье на пасхальный стол. Дети с удовольствием растягивают порции- ведь в половине из этих пирожков спрятан "клад" в фольге.
Приготовление
Пирог можно приготовить с несладкими начинками из дрожжевого безопарного теста или со сладкими начинками из сдобного опарного теста.
Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки.
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки.
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки. | ||
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. | ||
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото . | ||
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку. |
После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии