Мука – 800 г., теплое молоко /или вода/ - 350 г., свежие дрожжи – 20 г., 2 столовые ложки сахара, 1 сталовая ложка соли, растительное масло – 30 г.
Кроме того нужны:: сливочное масло – 120 г, мука или галеты – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в молоке, дабавить соль и сахар, муку и замесить тесто постепенно вливая растительное масло. Готовое тесто поставить в теплое место подняться. Потом его надо разделить на маленькие шарики и поставить в противень. Залить их пастой из теплого масла, галетов и соли. Оставить на ночь в холодильник и утром выпечь на умеренной температуре 200 градусов С. Очень вкусный и ароматный завтрак.
Свежие комментарии