5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар

Одни не представляют свою жизнь без сладостей, другие, наоборот, твердят, что сахар – это белая смерть. Вероятнее всего, как и в любом другом вопросе, истина находится где-то посередине. И все же, чтобы определиться в своем отношении к сахару, важно знать, что будет, если перестать его употреблять. Кстати, речь не идет о сладких овощах, фруктах и ягодах!

Как отказаться от сладостей?

Само собой, каждый человек имеет свои особенности, так что и реакция на отказ от сахара у всех будет разной. Но можно выделить 5 основных моментов, которые непременно ждут каждого, кто решит превратить сахар в пищевое табу.

1. Человек станет более здоровым и полным энергии

Отказ от сахара действует на пользу

Почти все современные люди грешат чрезмерным употреблением сахара. Не обязательно в чистом виде. Сахар содержится во многих продуктах. И потому мы как-то незаметно для самих себя получаем его сверх нормы. Чрезмерное количество глюкозы в организме влечет за собой выделение очень большого количества токсинов, вывести которые организм не всегда в состоянии. Следовательно, убрав из рациона сахар, вы избавите себя от подобной неприятности.

2. Стабилизация веса

Отказ от сахара стабилизирует вес

Стоит человеку перестать добавлять сахар в чай или кофе, пить сладкую газировку и поглощать пирожные, как его вес перестанет расти. Более того, скорее всего, он даже немного уменьшится, а затем установится на какой-то отметке. И это без диет, истязаний себя тяжелыми физическими нагрузками или того хуже – употребления разных препаратов, якобы снижающих вес.

3. Улучшение работы кишечника

Расщепление сахара происходит именно в кишечнике. Следовательно, чем больше сладкого употребляет человек, тем сложнее жизнь у этой части его ЖКТ. А ведь от здоровья кишечника напрямую зависит иммунитет – это известная истина. Следовательно, исключив сладкое из питания, можно оздоровить и укрепить свой организм. И, кстати, речь не только о кишечнике, но и о поджелудочной железе. Ей тоже приходится усиленно работать после каждой порции сладости.

4. Со временем исчезнет потребность «заедать сладким» все

Отказ от сладостей

Одна из причин лишнего веса и ряда проблем со здоровьем и самочувствием заключается в том, что человек стресс, плохое настроение, а иногда и скуку «заедает» тортиками, пирожными, мороженым и прочими подобными продуктами. Это помогает мозгу вырабатывать эндорфины – гормоны удовольствия. Но, сделав над собой усилие и отказавшись от сладкого, можно с удивлением обнаружить, что это не единственный источник хорошего настроения и позитива. К слову, спорт ничуть не хуже шоколада может поднять настроение, хоть подобное и звучит странно для тех, кто привык заедать стресс.

5. Настоящий вкус продуктов

Чай и кофе пейте без сахара

Те, кто привыкли пить чай, кофе или компоты с сахаром, а затем отказались от сладкого, поначалу употребляют напитки через силу. Но спустя какое-то время они с удивлением замечают, что у них у всех есть свой, особенный вкус, который раньше был не ощутим из-за сахара. Потом появляется предпочтение в том или ином чайном сорте, виде кофе или напитка. Это уже вкус самого продукта, без дополнительных подсластителей.

Умерив или вовсе исключив употребление сахара, можно заметить, что кожа стала более здоровой. Особенно это касается тех, чье лицо склонно к появлению прыщей и разного рода высыпаний. Сладости портят кожный покров изнутри, а исключив их, можно, соответственно, оздоровить себя.

Конечно, отказ от сахара легким не назвать, но если действовать постепенно и проявить силу воли, а еще помнить о положительных переменах, которые вас ожидают, то подобное вполне под силу каждому.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх