Четыре вкуса

304 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Свиная грудинка - рулет

В магазине понравился кусок свиной грудинки без кожи, купил...

В выходные супруга пристала - приготовь, да приготовь....

Ладно…. достал грудинку из холодильника, т.к. покупалась она накануне, то замерзнуть не успела, поэтому дал немного полежать при комнатной температуре, помыл и дал стечь воде. Срезал лишний жир, оставив примерно 1 см – чтобы покрывал мясо ровным слоем. Обрезки излишек сала пошли на шкварки, так обожаемые супругой, а вытопленный смальц – в баночку для дальнейшей жарки. Кстати к вытопленному смальцу добавляю кусок сливочного масла, а на этом миксе уже обжариваются другие продукты.

Свиная грудинка - рулет

Пока грудинка «обсыхала», приготовил специи: взял кориандр и розмарин от SOLDOS, растер в ступке, добавил молотую смесь из пяти видов перца от финской Santa Maria. На фото баночка с другим перцем, т.к. та что с пятью видами - 0,5 кг и в кадр не поместилась бы....Стесняется

 Свиная грудинка - рулет

Вообще специи можно добавлять на свой вкус, но мне больше нравится именно это сочетание. Далее почистил головку чеснока и репчатого лука. Дольками чеснока нашпиговал мясо. Крупные дольки резал на части. Мясо посолил молотой морской солью и обсыпал пряностями с двух сторон и дал постоять.

 Свиная грудинка - рулет

Лук натер на крупной терке, еле вытерпел, т.

к. слезы катились градом….Стесняется

Внутреннюю часть грудинки смазал протертым луком и выделившимся соком. Дал постоять, затем скрутил грудинку рулетом и обвязал ниткой.

 Свиная грудинка - рулет

Шелковую нить для обвязки не нашел на привычном месте – супруга опять перебрала ящики Улыбается - поэтому взял обычную нить, какая попалась под руку – попалась красная…Улыбается От чеснока остались часть долек, чтоб не пропадали – пропустил через давилку и обтер рулет сверху.

 Нагрел духовку до 200 градусов и поставил противень с рулетом на 30 минут. В противень налил чутка воды - до решетки.

Свиная грудинка - рулет

Затем повернул рулет, чтоб другая сторона также пропеклась и покрылась корочкой, оставил еще на 30 минут.

 Свиная грудинка - рулет

Довел рулет до готовности.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Подал кусочек с соусом Teriyaki  rauce.

Свиная грудинка - рулет

Немного добавлю - обычно запекаю кусок мяса столько времени, сколько оно весит + еще минут 5-10 под грилем для образования корочки. 

И еще - сало надрезаю "ромбом" - на 3 и 5-м фото немного видно. Так сочнее получается.

Картина дня

наверх