- Тыква 200-300 г
- Мука 170 г
- Сахар 120 г
- Яйца 5 шт
- Соль 1 щепот.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Добавить 1 ст. ложку сахара и корицу, перемешать.
В миску разбить куриные яйца.
Взбить яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить понемногу сахар и продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку, взбивая на маленькой скорости миксера.
Форму смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и присыпать панировочными сухарями.
Вылить тестов форму и добавить кусочки тыквы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Готовую шарлотку остудить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии