На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с мясом и сливочным сыром

Особенность этих пирожков в том, что в  фарш  добавляется  сливочный  сыр. Именно благодаря этому, блюдо приобретает совершенно новый вкус. 

Тесто отменное. Даже по истечении 4-5 дней остается мягким, практически не черствеет.

Булочки с мясом и сливочным сыром

ТЕСТО

  • 500 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 1 кг  пшеничной муки 
  • 100 г растопленного охлажденного сливочного масла

НАЧИНКА

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 ст.л. топленого масла (растительное)
  • 1 луковица средней величины
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
  • соль, черный молотый перец
  • Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
  • Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
  • Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
  • Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
  • Выстелить бумагой для выпечки.
  • Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
  • На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
  • Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх