На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

1

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

 
Веррин из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

    • 1 средняя свекла
    • 1 авокадо
    • 1/4 лимона
    • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

 
Крудите

Ингредиенты:
    • огурец
    • помидоры черри
    • морковь
    • редис
    • цветная капуста
    • брокколи
    • болгарский перец
    • спаржа
    • стебли сельдерея
    • зеленый лук
    • салат айсберг
    • густая сметана
    • чеснок
  • пряные травы

Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

 
Буллет

Ингредиенты:
    • 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 яйцо
    • 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
    • мука для обваливания
    • растительное масло
    • 1 упаковка протертых помидоров
    • пряные травы
  • соль, перец
Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

 
Террин с лососем

Ингредиенты:
    • 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 3 яйца
    • 300 г лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.


 
Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

    • 450 г яблочного пюре
    • 200 г мягкого белого сыра
    • 3 яичных белка
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.


 
Йогуртовый пирог

Ингредиенты:
    • 1 баночка натурального йогурта
    • 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
    • 3 баночки муки
    • 1/2 баночки растительного масла
    • 4 яйца
    • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

 
Шоколадный мусс

Ингредиенты:
    • 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
    • 250 г горького шоколада (не менее 70%)
    • 50 г сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.


 
Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:
    • 1 средний кочан цветной капусты
    • 100 г тертого сыра грюйер
    • 50 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Картина дня

наверх