Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы

Проверенный рецепт вкуснейшей маринованной мойвы

Рыбка получается просто объедение!

Ингредиенты:

  • мойва — 500 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 350 мл
  • 9% уксус — 3 ч. л.
  • лавровый лист — 3 штуки
  • черный перец — 10 горошин
  • гвоздика — 3 штуки
  • зерновая горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Для маринада: доводим воду до кипения, добавляем все специи и кипятим около 5 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Подготавливаем рыбу, хорошо моем и перекладываем в глубокую емкость.
  3. Заливаем рыбу маринадом, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  4. Затем перемешиваем и снова убираем на сутки в холодильник.
  5. Через сутки рыба готова.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх