На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с розочками из овощей - невероятно, но приготовить его очень просто!

Если вы любите  необычные решения в кулинарии, тогда настало время поведать вам об этом красочном и полезном творении.

Пирог можно наполнять чем угодно. Но я предлагаю сделать это с помощью овощей-розочек.

Получается очень красиво, оригинально и вкусно. Готовится такой пирог не дольше, чем пицца. Стоит попробовать!

Тебе понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица);
  • 4 моркови (по возможности разных цветов);
  • 2 цукини (желтый и зеленый);
  • 350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра);
  • 2 яйца;
  • 80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 130 г моцареллы;
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. орегано (или базилика).

Способ приготовления:

Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом.

Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.

Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.

Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.

Положи начинку в пирог.

Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.

Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.

Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.

Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов.

Этот пирог можно подавать вместе с мясом или рыбой. Но и сам по себе он также очень вкусный.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх