Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Фрикасе из курицы в сидре

курица в сидре с грибами

- 6 куриных бедер (общий вес 900 г)
- 250 г лука
- 300 г шампиньонов
- 120 г сметаны
- 400 мл сухого яблочного сидра
- 1 ст. л. крахмала
- соль, черный перец

В сковороде с толстым дном разогреть немного оливкового масла, обжарить бедра с обеих сторон (я кожу с курицы предварительно удаляю), выложить на бумажные полотенца.

Лук нарезать полукольцами. При необходимости добавить в сковороду еще немного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости.

Курицу посолить, поперчить, положить на лук. Влить сидр, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, если крупные. Положить к курице грибы, снова накрыть и готовить 20-25 минут, в процессе перевернув куски курицы 1-2 раза, чтобы они равномерно тушились в подливе.

Удалить из сковороды курицу. Жидкость слегка уварить, добавить сметану, хорошо размешать, прогреть. Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду, перемешать, проварить до загустения. Вернуть в сковороду курицу, прогреть несколько минут и подавать.


Это очень вкусно! Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, ароматным, соус вообще обалденный, готовьте для него побольше свежего хлеба :)

Если под рукой будет пара-тройка веточек тимьяна - не забудьте добавить их в сковороду. Я бы обязательно так сделала, окажись у меня в тот момент в холодильнике тимьян.



Очень, очень душевно. Рекомендую весьма. Нехлопотное и замечательно вкусное блюдо.

Источник

Картина дня

наверх