Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Пряное варенье из винограда с гвоздикой и корицей

Варенье из винограда — не совсем привычная для многих заготовка. Но поверьте, она стоит вашего внимания. Варенье получается просто бесподобным. Благодаря сахарному сиропу ягодки сохраняют свою целостность, а пряности делают варенье более ароматным и вкусным. Виноград для варенья можно использовать любой и при этом не обязательно удалять из него косточки.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • виноград -1 кг
  • корица — 1 ч.л
  • гвоздика — 2 бутона
  • сахар — 750 гр
  • сок одного лимона

Приготовление

Ягоды хорошо промываем и удаляем гнилые. В кастрюлю наливаем воду (200 мл.) и добавляем сахар. Туда же кладем пряности (гвоздику и корицу). Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся смесь доводим до кипения и провариваем 7-10 минут. Подготовленные ягоды заливаем ароматным сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 7-8 часов. За это время, по возможности, несколько раз их перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы виноград пропитался полностью.

Через отведенное время виноград ставим на плиту и доводим до кипения, а потом провариваем 7-10 минут и снимаем с огня. В таком виде оставляем его до полного остывания. Выдавливаем из лимона сок и добавляем в остывшее варенье. Снова ставим его на плиту и провариваем 5 минут, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам. Готовое варенье закатываем крышками, даем остыть и убираем на постоянное место хранения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх