Четыре вкуса

307 476 подписчиков

Свежие комментарии

Дрезденские голубцы и Голубцы из шпината с фаршем

Дрезденские голубцы
1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг
1 стол. ложка молотого тмина
150 г ломтиков бекона
1 яйцо
2 луковицы
60 г топленого масла
500 г мясного фарша
180 г панировочных сухарей
50 мл сливок
соль, перец
250 мл овощного бульона из кубика
100 г сметаны

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду . Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.

Голубцы из шпината с фаршем
24 больших листа шпината
2 луковицы
300 г сметаны
4 помидора
500 г рубленого мяса
2 стол. ложки топленого масла
2 стол. ложки кокосовой стружки
соль

Шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. 1/4 нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Обжарить на сковороде фарш в горячем топленом масле до рассыпчатого состояния.

Добавить лук и обжарить. Добавить кубики помидоров и 100 г сметаны, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180'. Разложить фарш по листьям шпината и завернуть их. Положить в форму, смазанную жиром, и полить оставшейся сметаной. Запекать 45 мин. Разложить по тарелкам и подавать, украсив ломтиками помидоров.

Картина дня

наверх