Почти всю весну хочется, и я стараюсь, класть мяса только для запаха!
К этому времени мы все так соскучились по овощам! У меня много много подобных рецептов, вот сегодня домашние котлеты с молодой капустой. Просто весенний хит, очень вкусно получаются Готовится все тоже очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе, начнем.
Необходимые ингредиенты
- картофель 2-3 шт,
- морковь 1 шт,
- лук 1 шт,
- капуста 1\4 шт,
- фарш 200-300 гр,
- яйцо 1 шт,
- соль, черный перец,
- сухари 50 гр,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить вкусные домашние котлеты из минимума мяса
- Картофель и лук, чередуя (чтобы картошка не темнела), натрем на крупной терке.
- Морковь трем на мелкой терке. Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелким кубиком.
- Соединяем овощи (картошка, лук, морковь и капуста), добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Даем несколько минут постоять, сухари должны напитаться овощными соками.
- Дальше все, как обычно: добавили яйцо, фарш, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем (даже вымешиваем) и формируем небольшие, аккуратные котлетки.
- Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Нагрев плиты минимальный. Я жарю без крышки, так же если хотите можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Свежие комментарии