Ингредиенты:
- I корж — 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 300 г маргарина;
- II корж—1,5 ст. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 100 г маргарина.
- Для крема: 300 г масла, 0,5 банки вареной сгущенки.
- Для желе: 2 ч. л. желатина, 150 г сока или сиропа.
- Для глазури: 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды, 3 ч. л. какао- порошка.
Способ приготовления.
Приготовьте тесто для первого коржа—“Жениха”.
Яйца, сахар и 300 г маргарина разотрите до получения однородной массы, добавьте муку и вымесите тесто. Поместите тесто на 15—20 мин. в холод. Потом выложите в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте.
Теперь готовьте тесто для коржа “Невеста”.
Взбейте яйца и сахар до увеличения объема в 2 раза. Всыпьте в пену муку и взбейте, добавьте размягченный маргарин и снова взбейте миксером. Готовое тесто перелейте в формочку и выпекайте.
Накройте “Жениха” шоколадной глазурью. Для приготовления глазури перемешайте сахар с водой, добавьте какао- порошок. Варите эту смесь на медленном огне до полного растворения и густоты. Глазурь на “Женихе” должна застыть.
Теперь приготовьте крем.
Для этого взбейте миксером сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Покройте тонким слоем крема корж “Жених” поверх шоколадной глазури. Теперь на корж “Жених” положите бисквитный корж “Невеста”, на который положите слой желе.
Желе нужно готовить в той же формочке, в которой вы пекли коржи, чтобы желе и корж были одинакового диаметра. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте постоять. Соедините разведенный желатин с соком или сиропом и оставьте застывать. Желатиновый слой намажьте кремом. Торт украсьте ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии