5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр

Твердый сыр – универсальный продукт. Он может выступать в роли самостоятельной закуски, а может прекрасно дополнить салаты, бутерброды и даже десерты. Ценители этого продукта отмечают его отличный вкус, приятный аромат и, конечно же, широкое кулинарное применение.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенное – блюда из горячего сыра, которые станут изюминкой праздничного стола, романтического свидания или приятных дружеских посиделок.

Изысканные угощения

Только представьте: невероятный аромат, нежная, мягкая, тянущаяся консистенция, и, конечно же, отменный вкус.

Перед вами наш топ пять блюд на основе молочного продукта:

Фри

Для жарки можно использовать мягкие сорта – моцарелласулугунитофу, российский и даже более бюджетный вариант – колбасный.

Во Франции любят готовить шарики во фритюре. Натирают продукт на терке, формируют шарики, обваливают в муке и жарят. Когда закуска увеличивается в размерах вдвое, вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы предлагаем еще один вариант с использованием кляра. Понадобятся:

  • сулугуни – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Сулугуни нарезать брусочками (они не должны быть тонкими), приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Брусочки мокнуть в кляр, после обвалять в сухарях и отправить на сковороду или во фритюр. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать горячими.

Особенного вкуса таким жареным брусочкам подарят соусы – вишневый, клюквенный, брусничный.

Запеченный бри

Невероятное сочетание, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • бри – 0.5 кг;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • оливковое масло.

Кусок бри слегка полить маслом, завернуть в фольгу и запекать на протяжении 7-10 минут. После достать, полить медом, посыпать чищенными и толчеными орехами. Подавать можно с крекерами или свежим багетом, разрезая на небольшие кусочки, чтобы бри внутри не остывал быстро.

Добавить особенную нотку такому блюду поможет розмарин, который нужно выложить на брусок бри перед запеканием.

Фондю

История этой закуски берет свое начало на альпийских лугах, где пастухи, взяв с собой на пастбище хлеб и сыр, придумали греть последний на огне и макать в него кусочки хлеба.

Чтобы сделать это в домашних условиях, нужно приобрести специальное приспособление – какелон. Он представляет собой котелок на ножках, в который кладут сыр и нагревают.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр нескольких видов – 400 г;
  • белое сухое вино – 100 мл.

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

  • избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
  • его жирность должна быть как можно выше;
  • если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
  • если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Раклет

Истинно швейцарское блюдо, которое очень похоже на фондю. Хотя имеет и свои особенности. Для того чтобы насладиться сыром раклет, понадобится раклетница. Это гриль, обычно двухярусный, который может быть большого размера (на нем удобно плавить большие куски), а может иметь порционные емкости.

На верхней части гриля жарят начинки. Это могут быть: овощи, мясо, морепродукты, оливки. Внизу плавят сыр. Обязательным ингредиентом раклета является картофель. Берут обычно молодой, и варят его «в мундире».

Когда начинка готова, с нижнего яруса соскабливают сыр, смешивают с  картофелем, и покрывают им начинку. Остается добавить к этому соус, и у вас на столе отличное сытное угощение для целой компании.

Пицца

Хрустящая нежная основа и мягкая тянущаяся начинка – идеал пиццы. Для нее будут нужны:

  • тесто для пиццы – 1 лист;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Готовое тесто можно приобрести в супермаркете, так вы существенно сократите время приготовления угощения. Раскатайте основу, смажьте маслом, выложите нарезанные тонкими дольками помидоры, сверху частями разложите все виды молочного продукта. Отправьте выпекать на протяжении 15-20 минут. Сверху украсьте рукколой.

Кулинарные эксперименты – это очень увлекательно. Рискните попробовать приготовить что-то новое, и вы уже не сможете остановиться. Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх