Табуле — восточный салат, закуска.
Его основные ингредиенты - булгур и мелко порубленная зелень петрушки.
Кроме того в это замечательное блюдо можно добавлять мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны, как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.
Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Ингридиенты:
- 8 помидоров черри
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки турецкого гороха
- мята, лук
- 120 г крупы булгур
- 1 лимон
- 3 небольших огурца
- соль, перец
Приготовление:
Помойте и разрежьте на половинки помидоры. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Тщательно промойте булгур, а затем варите в 250 мл подсоленной воды около 10 минут, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Помешайте крупу с помощью вилки.
Мелко нарежьте огурцы и зелень. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, добавьте овощи, турецкий горох и зелень.
Все тщательно перемешайте и добавьте готовый булгур, после чего сразу же подавайте блюдо на стол.Приятного аппетита!
Свежие комментарии