Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Маленькие сырно-творожные запеканки с овощами

Красиво, вкусно, подойдет на все случаи! И для себя, и для любимого человека, и для гостей и семьи. Аппетитное и не слишком калорийное (104 ккал/100 грамм), но богатое белком блюдо порадует и насытит в конце дня.

Состав:

  • 200 гр творога (2% или обезжиренного)
  • 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
  • 1 помидор средней величины (80 гр)
  • 1 небольшой перец (70 гр)
  • 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Вымытые томаты и перец нарезать квадратиками, порубить зелень.
  2. Творог размешать с яйцами и растереть, прибавить овощи и тертый сыр. Размешать.
  3. Заполнить творожно-овощной массой корзиночки для кексов из силикона до самых краев.
  4. Печь в прогретом духовом шкафу при 200 градусах 1/3 часа. За это время мини-запеканочки зарумянятся.

Перед подачей дайте запеканкам остыть и положите в осевший центр каждой измельченную зелень, смешанную с йогуртом без добавок.
Можно надеяться, вопрос что покушать на ужин успешно решен? Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх