1. Берем мелкую картошку величиной с яйцо, тщательно моем, подсушиваем, НЕ чистим.
2. Разрезаем каждую картофелину вдоль.
3. Кладем весь картофель в пластиковый мешок, туда же насыпаем немного соли и черного перца.
4. Трясем пакет так, чтобы соль и перец распределились равномерно, и картошка дала сок.
5. Вынимаем картошку из пакета и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень разрезом вверх. В один слой.
6. Ставим в нагретую духовку на средний жар, минут на 40-45.
7. Когда каждая половинка превратиться в золотое яйцо, - можно вынимать и сразу подавать на стол.
Лучше заранее стол накрыть, а то вдруг замешкаетесь, и все съедят без вас.
Такуюкартошечку лучше подавать как самостоятельное блюдо, грех такую вкуснятину на гарнир пускать.
К ней можно просто огурчик там или помидорчик - и уже лакомство.
Можно так готовить молодую картошку, но она печется дольше.
А кожуры не бойтесь, она вкусная получается.
Свежие комментарии