Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.



Ингредиенты:

Говядина 600 г, 
лук 2 шт., 
перец болгарский 2 шт., 
белое сухое вино 50 мл, 
чеснок 2 зуб., 
паприка 2 ст.л., 
томатная паста 1 ст.л., 
жир свиной 50 мл, 
тмин 1 ч.л., 
перец чёрный молотый, 
соль
сахар (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.

 
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (я заменила 2 ст.л. растительного масла) на программе "Жарка". 
Чеснок измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
Подготовленные кусочки мяса выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" в течение 1,5 часов.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, приправить по вкусу сахаром* и тушить ещё 30 минут. 
*В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.

Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник