Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Говядина 600 г,
лук 2 шт.,
перец болгарский 2 шт.,
белое сухое вино 50 мл,
чеснок 2 зуб.,
паприка 2 ст.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
жир свиной 50 мл,
тмин 1 ч.л.,
перец чёрный молотый,
соль
сахар (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (я заменила 2 ст.л. растительного масла) на программе "Жарка".
Чеснок измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
Подготовленные кусочки мяса выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" в течение 1,5 часов.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, приправить по вкусу сахаром* и тушить ещё 30 минут.
*В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии