На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Зебра»

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10–15%)
  • 300–350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3–4 ст.л. какао

крем:

  • 400–500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6–7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 

Приготовление

Шаг 1Масло растереть с сахаром.

Шаг 2Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Шаг 5Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Шаг 6Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). 
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.

Шаг 7В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.

Шаг 8Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.

Шаг 9В темное — светлое.

Шаг 10Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Шаг 11Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 12Выпеченный корж смазать кремом. 
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Шаг 13Накрыть вторым коржом.

Шаг 14Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг 15Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Шаг 16Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх