Корни ликера идут с Карибских островов, а именно с острова Барбадос ,на котором с 1893 начали изготовлять белый ром, а потом попробовали добавить кокосового наполнителя и тростникового сахара и выдерживали 1-2 года в дубовых бочках ,чтобы вкус рома и кокоса смешался.
Так и получился самых изысканный в мире ликер - Малибу.
Ингредиенты:
600 мл белого рома или водки
250 г мелкой кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока
400 мл кокосового молока
Насыпаем кокосовую стружку в банку, заливаем ромом или водкой, плотно укупориваем и настаиваем в течение 1-й недели. Затем следует отжать стружку с алкоголем через 2-3 слоя марли.
Отжатую кокосовую стружку с алкоголем можно использовать в выпечке, поместив в чистую банку.
Оставшийся алкоголь должен быть тщательно процежен, в нем не должно быть коксовой стружки.
К алкоголю добавим два вида молока и хорошо взобьем при помощи блендера около 2-х минут. Полученную ароматную жидкость разольем по бутылочкам и настаиваем 1 неделю.
Храним кокосовый ликер в темном месте.
Выход ликера 1 литр 200 мл.
По вкусу напоминает ликер Малибу.
По цене получается в два раза дешевле, чем купить в магазине.
Вкус – изумительный!
Свежие комментарии