Предлагаю вашему вниманию два фирменных блюда очаровательной актрисы Анастасии Вертинской:
Теплый салат с фасолью и пастромой
Понадобится:
400 г консервированной белой фасоли в собственном соку • 100 г пастромы (копченого мяса в специях) • растительное масло • 80 г сыра филадельфия • 1 ст. л. светлого пива • 1 ч. л. лимонного сока • соль • 1 зубчик чеснока • несколько веточек зелени.
Нарезаем тонкими кубиками пастрому, обжариваем в сковороде на растительном масле 3–5 минут, туда же выкладываем фасоль без сока, перемешиваем. Сыр соединяем с пивом, лимонным соком, измельченным чесноком, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Заправляем смесью теплую пастрому с фасолью.
Тонкие пироги с курагой и сливочным кремом
Понадобится:
1 яйцо и белок еще 1 яйца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина яблока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфия • 50 г сливок (33%).
Замешиваем тесто из одного яйца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7 x 12 см). Курагу и яблоко измельчаем в блендере или мясорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа.
Взбиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г).
Выкладываем эту массу сверху на курагу с яблоками. Запекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Накрываем испеченные пирожки оставшимися коржами и посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительно взбиваем сыр "Филадельфия" со сливками и 30 г сахарной пудры. Подаем с пирогами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии