Последние комментарии

  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе
  • Михаил Васильев21 августа, 6:09
    Говядина - это не кукуруза и не свинина. Хотя, некоторые любят и сырое мясо. 7 ужинов: аппетитное меню на летнюю неделю

Завтрак на «Ура»: оладьи со вкусом пиццы

Часто готовлю семье такой завтрак!

 safe_image

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
сыр любой (твердый, моцарелла и т.д.) — 80 г
ветчина или любимая колбаса — 100 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5-1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
помидор — 1 шт (небольшой)
перец болгарский — 1 шт (маленький)
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
масло подсолнечное
яйцо — 2 шт

Приготовление:

Смешиваем кефир с сахаром, добавляем соду и соль.

Даем соде погаситься.

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на средней тёрке. Добавляем яйца и выкладываем все в кефир. Перемешиваем.

 

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Нарезаем очень мелко помидор, перец и зелень. Выкладываем в тесто.

 

Всё хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду масло, нагреваем и выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии.

Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх