Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта

На каком масле лучше готовить, а какое можно наносить на тело

Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта
Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта © depositphotos

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делиться полезными рецептами. Сегодня она расскажет, какие масла лучше добавлять в еду.

 

Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры
говорит диетолог.
 

 

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна - они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа - это отлично увлажняет кожу.

  • На каком масле лучше готовить?

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, Светлана Фус рекомендует использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое масло.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх