У нас традиция: Новый Год мы встречаем у дочки. Старый Новый Год должны были отмечать у меня.
Не получилось, не сложилось. Сын с женой в отпуск умчались, у дочкиных детей во второй половине дня наметились игры по хоккею, а отмечать только с племяником, его женой и годовалой дочкой и без моих детей -- как-то не представляется.
Ну вот, продукты -- много, на 12-13 человек -- дочка купила ещё в четверг, а узнала я, что мы не встречаемся, в пятницу. Мне одной такую прорву не осилить, а впереди "гостей не жди" неделя. В морозилку же не всё положишь. Стал вопрос, как сохранить.
Я обычно заворачивала огурцы в бумажную салфетку. Но через день-два появляется влага, нужно опять вытирать и заворачивать в чистую сухую салфетку и т. д.
На сей раз я изменила технологию. Всю зелень и зелёные салаты и лук, помидоры, огурцы и перцы (их -- разрезала и почистила) я помыла, просушила, вытерла, завернула в полотенца -- НЕ бумажные -- и сложила в кульки/пакеты.
Конечно я сначала сделала салатик для здоровья... на три дня (ой, не убивайте, для себя же, не для гостей!) и сложила в стеклянный судочек, без заправки. Вот примерно так:
Это сегодняшний! Но из тех овощей! Ровно неделя, как с магазина, а будто сегодня купила.
Есть у меня приборчики-пылесосики и кулёчки к ним. Не от сети работающие, а вот такие:
Ну, вы их знаете. Один ручной, другой на батарейках. Я в них продукты раньше без всяких салфеток клала и вытягивала воздух.
В этот раз я вакуумничала не со всеми пакетиками, только выборочно. Вон как зелень съёжилась:
Я сегодня проверила, как я и раньше каждые два дня делала, все пакеты, тем более, что салат новый готовила. Думаю, ещё на полторы недели можно рассчитывать иметь свежайшие овощи.
Теперь-то я знаю: главное, чтобы продукты в целлофановом кульке НЕ СОПРИКАСАЛИСЬ с этим кульком.
А как вы храните продукты? Поделитесь.
Свежие комментарии