Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Вкусные жареные болгарские перцы

Фото к рецепту: Жареные болгарские перцы

Ингредиенты

  • болгарский перец 10-11 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • уксус 9% 3-4 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарка - 100 мл.

Рецепт приготовления

Болгарские перцы промойте и обсушите.

Вилкой или ножем сделайте частые проколы на каждом перце.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите перцы, накройте крышкой (не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).

Обжарьте со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.

Готовые перцы положите на тарелку и обжарьте следующие.

Переходим к приготовлению заправки.

В миске смешайте уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

На тарелку положите по кругу (ромашкой) первый слой перцев, посолите и поперчите, полейте заправкой.

Затем повторите так же второй слой.

Накройте плёнкойили положите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут или 1 час.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх