На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом

Из брокколи получаются вкусные вторые блюда, которые могут выступать и в качестве полезного гарнира к любому мясу. Попробуйте вариант, где брокколи прекрасно гармонирует с творогом. При этом блюдо дополнено ароматным чесночным соусом!

Для приготовления вам понадобится:

  • Брокколи 1 килограмм
  • Творог 250 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Лимонный сок 5 ст. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Рецепт блюда:

1. Промойте капусту брокколи, опустите в кипящую воду, доведите до повторного кипения, добавьте немного лимонного сока с маслом, тушите минут десять. Потом откиньте на сито, остудите.
2. Очистите чеснок, измельчите (лучше воспользоваться прессом, чтобы чеснок дал больше сока). Разомните творог, смешайте с чесноком, лимонным соком, сливками. Приправьте творожную массу любимыми специями.
3. Яйца отварите заранее, освободите от скорлупы, мелко порубите. Разложите по тарелкам соцветия вареной капусты, сверху разместите творожно-чесночную массу, посыпьте порубленными яйцами.
Такое блюдо подойдет и для детского меню! Это очень вкусно, а главное – еще и питательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх