На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Кутузов"

Рецепт – Торт «Кутузов»
Время приготовления:
2 ч.

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ
  1 ст. л.
  по вкусу
  1 стакан
  4 шт.
  50 мл
  100 г
  1 ч. л.
  100 г
  2 стакана
КРЕМ
  250 г
  ⅔ стакана
  100 г
  1 щепотка
  3 ст. л.
  100 г
ПРОПИТКА
  50 мл
  1 ст. л.
  2 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
  6 ст. л.
  3 ст. л.
  4 ст. л.
  50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить в блендере.

Орехи измельчить в блендере.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Добавить по одному яйца и мед.

Добавить по одному яйца и мед.

Всыпать орехи, перемешать.

Всыпать орехи, перемешать.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

Для крема: сливки взбить.

Для крема: сливки взбить.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

Вводим в крем сливки.

Вводим в крем сливки.

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

Пропитываем коржи сначала сиропом.

Пропитываем коржи сначала сиропом.

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

Затем вмешиваем масло.

Затем вмешиваем масло.

Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.

Присыпаем орехами.

Присыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

 

Источник

Картина дня

наверх