На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ
1 ст. л.
по вкусу
1 стакан
4 шт.
50 мл
100 г
1 ч. л.
100 г
2 стакана
КРЕМ
250 г
⅔ стакана
100 г
1 щепотка
3 ст. л.
100 г
ПРОПИТКА
50 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
6 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи измельчить в блендере.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.
Добавить по одному яйца и мед.
Всыпать орехи, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.
Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.
Для крема: сливки взбить.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.
Вводим в крем сливки.
И в последнюю очередь вмешиваем орехи.
Пропитываем коржи сначала сиропом.
А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.
Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.
Затем вмешиваем масло.
Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.
Присыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
Свежие комментарии