На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лепешка узбекская простая "Оби нон"

Оби-нон с широкими бортамиОби-нон с узкими бортами Мука 1кг, 2 - 2,5 стакана воды, дрожжи - 50 гр, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки.  Кунжут и (или) чернушка по 5 - 10 гр.

В теплой соленой воде растворяем дрожжи и замешиваем тесто. В данных пропорциях оно должно быть достаточно жидковатым, но не прилипать к рукам. После того, как оно поднимется, обмять и оставить подниматься снова. После этого, формуем руками или при помощи короткой скалки круглые лепешки. Серединка должна быть толщиной около 0,5 см, а края около 2-х см. Сделаем наколы в сердине специальным предметом - чекичем. За неимением такового - вилкой. Выкладываем на смазанный маслом (выложенный кондитерской бумагой) противень, сбрызгиваем холодной водой, при желании посыпаем замоченными в воде семенами кунжута и чернухи. Помещаем в разогретую до максимума духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Как я показываю на фото, можно оформить классически, или с узкими бортами. У меня они без кунжута.

Картина дня

наверх