Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Лепешка узбекская простая "Оби нон"

Оби-нон с широкими бортамиОби-нон с узкими бортами Мука 1кг, 2 - 2,5 стакана воды, дрожжи - 50 гр, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки.  Кунжут и (или) чернушка по 5 - 10 гр.

В теплой соленой воде растворяем дрожжи и замешиваем тесто. В данных пропорциях оно должно быть достаточно жидковатым, но не прилипать к рукам. После того, как оно поднимется, обмять и оставить подниматься снова. После этого, формуем руками или при помощи короткой скалки круглые лепешки. Серединка должна быть толщиной около 0,5 см, а края около 2-х см. Сделаем наколы в сердине специальным предметом - чекичем. За неимением такового - вилкой. Выкладываем на смазанный маслом (выложенный кондитерской бумагой) противень, сбрызгиваем холодной водой, при желании посыпаем замоченными в воде семенами кунжута и чернухи. Помещаем в разогретую до максимума духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Как я показываю на фото, можно оформить классически, или с узкими бортами. У меня они без кунжута.

Картина дня

наверх