На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Пингвиненок"

Предлагаю вашему вниманию вот такой веселый и вкусный Салат "Пингвиненок", который можно приготовить на новогодние праздники. Он будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Состав
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Яйца - 5 шт
Груша - 2 шт (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)
Майонез
Соль
Черные оливки без косточки - для украшения
Морковь - для украшения
 
Приготовление
Все ингредиенты выкладываем на блюдо чтобы по форме было похоже на "колокольчик", после каждого слоя делаем сеточку из майонеза. Выкладываем в такой последовательности- курица, груша, желток, кукуруза, обжаренные грибы с луком  и покрываем  салат сверху и с боков натертым белком  Теперь займемся украшением салата.  Для удобства можно вырезать трафарет напоминающий силуэт пингвиненка.  Накладываем трафарет на салат и выкладываем по нему мелко натертые черные оливки.  Трафарет аккуратно снимаем и поправляем контур если нужно.  Из колечек оливок и кукурузы делаем глазки.  Из моркови вырезаем лапки, клювик и шапочку.   Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/novyj-god/
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх