Нежные тефтели из трески с молочным соусом: для детей и не только

Нежные тефтели из трески с молочным соусом: для детей и не только

Тефтели – замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года.

Они отличаются более нежной и мягкой структурой, безопасны для желудка, способствуют правильному пережевыванию пищи. Рекомендуется использовать для приготовления блюда рыбу белых сортов, курицу, индейку или телятину. К мясному компоненту добавляются рис и овощи: морковь, лук, кабачок и другие, только те, к которым организм ребенка уже адаптирован. Приготовить тефтели можно по-разному: в духовке с соусом, на пару или в микроволновке.

Главное – не жарить! Зная эти простые правила, вы можете сделать свой рацион и рацион вашего ребенка разнообразнее. Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, который буду томить в сливочном масле, из специй – немного соли, свежего и сушеного укропа. Так как рыбный фарш имеет свойство разваливаться, использую немного муки. Молоко и также мука потребуются нам для приготовления молочного соуса. Ингредиенты готовы, приступим.

Ингредиенты

  • Фарш трески – 450 г
  • Рис круглозерный – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Как приготовить нежные тефтели из трески с молочным соусом

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Немного томим в сливочном масле до прозрачности.
  3. Рис отвариваем до готовности в чуть большем, чем нужно по пропорциям, количестве воды.
  4. Выкладываем томленый лук и отваренный рис к рыбному фаршу.
  5. А также всыпаем соль, сушеный и свежий укроп. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем добавляем пару столовых ложек муки, чтобы тефтели не разваливались.
  7. Перемешиваем. Формируем тефтели небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
  8. В молоке разводим около двух чайных ложек муки (без горки) — лишь для того, чтобы соус чуть загустел. Эту массу чуть солим, нагреваем в сковороде и доводим до кипения, постоянно помешивая. Комочки должны разойтись. Перекладываем соус в форму либо оставляем в сковороде, если в ней можно запекать.
  9. Выкладываем тефтели из трески в соус и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Готовим в течение 30-40 минут.

Тефтели из трески готовы!

Полезные советы

  1. Из данного количества фарша получается около 18 тефтелей. Количество соуса рассчитано на половину изделий, остальные я заморозила. Увеличьте или уменьшите количество молока в зависимости от того, сколько тефтелей будете готовить сразу, а муки используйте совсем немного, чтобы соус лишь чуть загустел.
  2. Фарш трески по желанию можно предварительно повторно прокрутить через мясорубку. Однако так как рыба отличается от мяса более нежной структурой, вторичной обработки не требуется.
  3. Количество муки вводите в фарш по получаемой консистенции. В зависимости от качества продуктов, может потребоваться меньше или больше.
  4. На стол тефтели из фарша трески подаём с тушеными овощами, картофельным пюре или теми гарнирами, к которым ваш ребенок адаптирован.
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх