На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок»

Готовим необыкновенную закуску для праздничного стола: с воздушными зелеными коржами и красной рыбой – закусочный пирог с красной рыбой «Рождественский венок».

Это очень вкусно и эффектно: просто высший пилотаж! Когда смотришь на картинку, думаешь, что нереально самому приготовить такое чудо! На самом же деле, ничего сложного нет! Зато результат потрясающий: воздушное тесто, нежный и вкусный крем – мечта любого гурмана. Впереди Рождество: светлый и красивый семейный праздник – побалуйте родных  бесподобной выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • шпинат свежий – 150 грамм,
  • масло растительное – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • лимонный сок – 20 миллилитров,
  • разрыхлитель – 11 грамм (пакетик),
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • крахмал кукурузный – 40 грамм.

Начинка

  • сливочный сыр – 300 грамм,
  • слабосоленая семга – 300 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимон – 1 штука.

Как приготовить

  1. Шпинат выкладываем в чашу блендера, туда же вливаем лимонный сок и растительное масло. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Выливаем шпинатную массу в миску.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в шпинатную массу. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены, с устойчивыми пиками.
  3. В шпинатную массу добавляем соль, сахар, цедру лимона и взбиваем миксером.
  4. В пшеничную муку добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в шпинатную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, затем взбиваем миксером.
  5. Порциями, постепенно, добавляем взбитые белки и вымешиваем лопаточкой: круговыми движениями, снизу вверх, до однородной массы.
  6. Форму для выпечки берем, как на большой кекс. Промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), посыпаем мукой и перекладываем в форму тесто.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40  минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем пирог на решетку и оставляем до полного остывания.
  8. Остывший пирог разрезаем пополам: на два коржа. Необыкновенно красивый, зеленый!
  9. Готовим крем. В миску выкладываем сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перемешиваем. Крем перекладываем в кулинарный мешок.
  10. Кусочки рыбы разрезаем на узкие и длинные полоски.
  11. На нижний корж наносим по кругу три полоски крема. Между полосками крема выкладываем, так же по кругу, полоски рыбы. Рыбы получится два круга. Если крема маловато, добавляем его между рыбой.
  12. Накрываем вторым коржом. Из кусочков рыбы сворачиваем розочки: примерно 7 штук, и кладем их равномерно на корж. Вокруг розочек отсаживаем цветочки из крема и украшаем веточками укропа. Рядом выкладываем половинки кружочков лимона.

Рождественский венок готов! Яркое, красивое и очень вкусное блюдо! Перед подачей к столу разрезаем закусочный пирог с красной рыбой  на порционные кусочки. В разрезе еще красивее! Тесто воздушное, крем ароматный, наивкуснейший – и все это в сочетании со слабосоленой семгой! Не закуска, а мечта кулинара! Еще больше интересных рецептов для любого стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и светлого праздника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх