Четыре вкуса

307 479 подписчиков

Свежие комментарии

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами… Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба — кабачкового!

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

Ингредиенты

    Кабачок 400 г
    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Пшеничная мука 700 г
    Дрожжи 9 г
    Куркума 1 ч. л.
    Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло.
    Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.кабачковый хлеб
  3. Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.кабачковый хлеб
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.кабачковый хлеб
  5. Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.кабачковый хлеб
Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх