Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты:

Грейпфрутовый крем:

  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 0,5 грейпфрута

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2-3 капли уксуса
  • 150 г сахара
  • ванилин

Декор-начинка:

  • 1,5-2 апельсина
  • 400 мл воды
  • 50 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее.

Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,

2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).

3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.

4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.

5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.

6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.

7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.

9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.

10. Всыпать муку и ванилин,

11. перемешать венчиком.

12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.

13. Перемешать.

14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.

16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.

17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,

19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.

20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку 

21. Угощайтесь!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх